Foto Kaktusfeigen · Delikatesse der besonderen Art · Opuntien
Die Kaktusfeige galt seit jeher als Delikatesse. Sie ist die Frucht des bis zu vier Meter hoch werdenden Opuntien-Kaktus.
Die Kaktusfeige wird so groß wie ein Gänseei und kann von unterschiedlicher Farbe (grün, gelb bis rot) sein.
Die Schale mit den Stacheln entfernt man leicht, indem man die mit einer Gabel aufgespießte Frucht unter fließendem Wasser schält.
Das Fleisch der Feige steckt voller Vitamine und schmeckt süß-säuerlich.
Der Geschmack erinnert leicht an eine Mischung aus Birne und Melone.
Die im Fruchtfleisch liegenden Samen können unbedenklich mit gegessen werden.
Foto Kaktusfeigen · Delikatesse der besonderen Art · Opuntien · Wissen
Foto Kaktusfeigen · AVENTIN Storys
Foto Kaktusfeigen · Delikatesse der besonderen Art · Opuntien · Die Kaktusfeige galt seit jeher als Delikatesse. Sie ist die Frucht ...
URL: https://aventin.de/foto-kaktusfeigen-delikatesse/
Autor: N. N.
4
In den kleinsten Dingen zeigt die Natur die allergrössten Wunder.
Carl von Linné